masculins / Ligue des Champions

Plus de réactions en direct de Nyon

Publié le 15 décembre 2006 à 15:17 par SR

Réactions diverses en direct de Nyon suite au tirage au sort de la Champions League...

Marino Faccioli (Directeur Administratif de l’Olympique Lyonnais)
Nous n’avons jamais rencontré, dans l’histoire européenne de l’Olympique Lyonnais, l’AS Roma. C’est une grande première pour nous, qui sommes vraiment fiers d’affronter un tel club. Ce ne sera pas facile car cette équipe a montré par le passé, mais aussi cette saison, qu’elle était vraiment dangereuse. Vous savez, Rome, c’est sur la route d’Athènes, c’est donc un chemin qu’il faudra prendre pour arriver en finale.
J’ai eu le président au téléphone pour lui commenter le tirage au sort en direct. Il souhaitait éviter le Barça ou l’Inter. A l’image du club, il est très fier d’affronter l’AS Roma.

Antonio Tempestilli (Responsable de la communication et ancien joueur de la Roma ; ITA)
On voulait absolument éviter Lyon mais le destin en a décidé autrement. C’est une équipe fantastique avec beaucoup de joueurs importants, pour moi, l’une des meilleures équipes en Europe. Il ne faut pas oublier non plus qu’ils viennent de remporter 5 titres dans le championnat français. Il y a beaucoup de très bons joueurs comme Malouda, Govou ou encore Juninho. Je ne pourrai pas tous vous les citer tellement cette équipe est très forte.
Pour nous c’est une partie qui s’annonce très difficile. Les 2 matchs devraient être de bonne qualité. Je donne 60% de chance pour Lyon, 40% pour la Roma. On aurait vraiment souhaité tirer une autre équipe. J’ai eu le président de la Roma au téléphone et lui aussi pense que ce sera très compliqué. On garde tout de même confiance en notre équipe.

Massimo Franchi (Journaliste Italien chez Tutto Sport)
La Roma a vraiment hérité d'un des tirages les plus difficiles. Lyon est un club magnifique ! Aussi fort que Barcelone ou Chelsea pour moi. Le coach peut s’appuyer sur un groupe de 20 joueurs talentueux et pas seulement 11 titulaires. Je le répète, cela sera très compliqué pour la Roma.
Demain, je pense que je vais titrer en Une « AS Roma : le cauchemar Lyon ». L’Inter Milan (contre Valence) et le Milan AC (contre le Celtic Glasgow) ont eu plus de chances lors de ce tirage au sort. La Roma a vraiment eu le pire des adversaires possibles. Je ne leur donne que 10% de chance de passer face à L’OL.

Jérome Lestir (Directeur Général des Services Adjoints au LOSC)
Pour nous ce sera très dur face à Manchester mais notre objectif est de continuer l’aventure. On est fier lorsque l’on est Français de voir 2 clubs à ce niveau là. Quant on voit la popularité de l’Olympique Lyonnais, on a forcément envie de les accompagner. On aimerait vraiment épauler Lyon dans ses joutes Européennes. Nous restons très attentifs à leurs parcours et seront leurs premiers supporters face à la Roma. Je pense que c’est un tirage assez clément pour eux, qui ont vraiment un coup à jouer en Champions League. On espère qu’ils iront loin... très loin.