masculins / Transferts

Un champion du monde à l’OL

Publié le 07 juillet 2007 à 15:04 par SR

Le latéral gauche de l’Inter Milan Fabio Grosso s’apprête à rejoindre l’effectif de l’Olympique Lyonnais. Ce sera le deuxième champion du monde en titre de l’histoire de l’OL, après Edmilson.

Arrivé vendredi dans la soirée à Lyon, le défenseur international italien a passé avec succès, ce matin, la traditionnelle visite médicale. Il rentrera en fin d’après-midi en Italie et sera de retour lundi, pour la conférence de presse de lancement de la saison, à l’issue de laquelle il sera présenté à la presse. Les champions de France et d’Italie étant tombés d’accord, Fabio Grosso retrouvera le groupe lyonnais dès lundi.

Agé de 29 ans, Grosso avait rejoint l’Inter Milan l’an passé à l’issue du mondial 2006. Il évoluait précédemment à Palerme. Lors de cette Coupe du Monde, il provoqua le penalty contre l’Australie en huitième de finale, qualifia son équipe contre l’Allemagne en demi-finale et inscrivit le penalty victorieux contre la France en finale.

Grosso en quelques chiffres : 1m90, 79kg. 23 rencontres cette saison, 22 titularisations et 2 buts. 1 carton jaune, aucun rouge. 6 matchs de Champions League, 3 titularisations.

Son palmarès :
• Vainqueur de la Coupe du monde 2006 (Italie).
• Vainqueur de la Super Coupe d'Italie 2006-2007 (Inter Milan)
• Champion d'Italie 2006-2007 (Inter Milan)
• Finaliste de la Coupe d’Italie 2006-2007 (Inter Milan)

Sa carrière :
1998 à 2001 - Chieti (2ème division italienne)
2001 à 2004 - Pérouse
2004 à 2006 - Palerme
2006 à 2007 - Inter Milan
Sur le même thème