masculins

Christophe Jallet

Biographie

Originaire de la Charente, Christophe Jallet découvre le football dans le petit club de l'AL Saint-Brice. Repéré à quinze ans par Niort, il effectue ses premiers pas en professionnel avec les Chamois lors de la saison 2003-2004. A l'été 2006, il s'engage avec le FC Lorient, où il gagne rapidement sa place de titulaire. 103 matches plus tard, sa régularité et son activité côté droit lui permettent de signer au Paris-Saint-Germain et devenir par la suite international lors de la saison 2012-2013. Peu utilisé lors de sa cinquième saison dans le club de la capitale, il rejoint l'Olympique Lyonnais à l'été 2014 afin de gagner du temps de jeu. Un pari réussi puisqu'il participe à 42 rencontres avec l'OL lors de l'exercice 2014-2015, et 34 l'année suivante, où il partage le poste d'arrière droit avec Rafaël. Lors de la saison 2016-2017, il ne commence pas tout de suite la saison en raison d'une blessure, puis continuera à se partager le poste avec Rafael.

Carrière

Saison Club (Pays) Matches Buts
2016 - 2017 Lyon Lyon (France) 21 Matches 1 But
Ligue 1 Conforama 13 Matches 1 But
Ligue Europa 6 Matches 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2015 - 2016 Lyon Lyon (France) 32 Matches 2 Buts
Ligue 1 Conforama 23 Matches 1 But
Ligue des champions 4 Matches 1 But
Coupe de la ligue 2 Matches 0 But
Coupe de France 2 Matches 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
2014 - 2015 Lyon Lyon (France) 38 Matches 1 But
Ligue 1 Conforama 32 Matches 1 But
Ligue Europa 4 Matches 0 But
Coupe de France 2 Matches 0 But
2013 - 2014 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) 18 Matches 0 But
Ligue 1 Conforama 13 Matches 0 But
Ligue des champions 3 Matches 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
2012 - 2013 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) 41 Matches 0 But
Ligue 1 Conforama 27 Matches 0 But
Ligue des champions 9 Matches 0 But
Coupe de France 3 Matches 0 But
Coupe de la ligue 2 Matches 0 But
2011 - 2012 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) 44 Matches 3 Buts
Ligue 1 Conforama 33 Matches 3 Buts
Ligue Europa 6 Matches 0 But
Coupe de France 4 Matches 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2010 - 2011 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) 52 Matches 3 Buts
Ligue 1 Conforama 35 Matches 1 But
Ligue Europa 9 Matches 1 But
Coupe de France 4 Matches 0 But
Coupe de la ligue 3 Matches 1 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
2009 - 2010 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) 43 Matches 3 Buts
Ligue 1 Conforama 35 Matches 3 Buts
Coupe de France 6 Matches 0 But
Coupe de la ligue 2 Matches 0 But
2008 - 2009 FC Lorient FC Lorient (France) 26 Matches 1 But
Ligue 1 Conforama 24 Matches 1 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
Coupe de France 1 Match 0 But
2007 - 2008 FC Lorient FC Lorient (France) 39 Matches 1 But
Ligue 1 Conforama 37 Matches 1 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
Coupe de France 1 Match 0 But
2006 - 2007 FC Lorient FC Lorient (France) 38 Matches 1 But
Ligue 1 Conforama 36 Matches 1 But
Coupe de France 1 Match 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2005 - 2006 Niort Niort (France) 35 Matches 6 Buts
National 1 33 Matches 5 Buts
Coupe de France 1 Match 1 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2004 - 2005 Niort Niort (France) 38 Matches 4 Buts
Ligue 2 37 Matches 4 Buts
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2003 - 2004 Niort Niort (France) 29 Matches 3 Buts
Ligue 2 28 Matches 3 Buts
Coupe de la ligue 1 Match 0 But

Palmarès

Saison Club (Pays) Titre ou trophée
2013/14 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) Coupe de la ligue
2013/14 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) Ligue 1 Conforama
2012/13 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) Troph. Champions
2012/13 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) Ligue 1 Conforama
2009/10 Paris Saint-Germain Paris Saint-Germain (France) Coupe de France
2005/06 Niort Niort (France) National 1
Photos
Actualités