Site officiel de
L'Olympique Lyonnais

Cristiano Marques Cris

Cristiano Marques
Cris

Au club depuis le 01 juil. 2004

Né le 03 juin 1977 à Guarulhos
nationalité :

183cm , 77Kg , meilleur pied : Droit

Cristiano Marques Cris

Biographie

Cris est surtout un roc infranchissable en défense. Une présence de tous les instants qui fait du Brésilien l’une des pièces maîtresses de l’Olympique Lyonnais. « C’est actuellement l’un des tout meilleurs défenseurs du monde. » Le compliment venait de Zinédine Zidane en personne après la première journée de Ligue des champions opposant Lyon au Real Madrid. Sobre, efficace, impressionnant dans le jeu, Cris sait également faire le spectacle hors du terrain. Un savant mélange qui tient sans doute de l’équilibre, un plaisir évident d’évoluer à Lyon. Convoité par de nombreux clubs, l’ancien joueur du Bayer Leverkusen a donc préféré prolonger son contrat avec l’Olympique Lyonnais jusqu’en 2010. Preuve que l’homme et le joueur se sentent bien dans la capitale des Gaules.Depuis, il continue à être le taulier de la défense de l'OL. A 35 ans, le "policier" comme on l'appelle, fait toujours le bonheur des supporters lyonnais. En avril 2012, l'OL soulève la cinquième coupe de France. Pour la première fois dans sa carrière lyonnaise, c'est Cris qui soulève le trophée (il était suspendu en 2008). Mis à jour : mai 2012

Carrière

Saison Club (Pays) Matches Buts
2012 - 2013 Lyon Lyon (France) 3 Matches 0 Buts
Ligue 1 2 Matches 0 Buts
Troph. Champions 1 Matches 0 Buts
2011 - 2012 Lyon Lyon (France) 28 Matches 2 Buts
Ligue 1 20 Matches 2 Buts
Ligue des champions 4 Matches 0 Buts
Coupe de France 2 Matches 0 Buts
Coupe de la ligue 2 Matches 0 Buts
2010 - 2011 Lyon Lyon (France) 26 Matches 1 Buts
Ligue 1 20 Matches 1 Buts
Ligue des champions 5 Matches 0 Buts
Coupe de France 1 Matches 0 Buts
2009 - 2010 Lyon Lyon (France) 51 Matches 4 Buts
Ligue 1 34 Matches 4 Buts
Ligue des champions 14 Matches 0 Buts
Peace Cup 1 Matches 0 Buts
Coupe de la ligue 1 Matches 0 Buts
Coupe de France 1 Matches 0 Buts
2008 - 2009 Lyon Lyon (France) 45 Matches 3 Buts
Ligue 1 34 Matches 2 Buts
Ligue des champions 6 Matches 0 Buts
Coupe de France 3 Matches 0 Buts
Troph. Champions 1 Matches 0 Buts
Coupe de la ligue 1 Matches 1 Buts
2007 - 2008 Lyon Lyon (France) 19 Matches 2 Buts
Ligue 1 12 Matches 1 Buts
Coupe de France 3 Matches 0 Buts
Peace Cup 2 Matches 0 Buts
Ligue des champions 1 Matches 0 Buts
Troph. Champions 1 Matches 1 Buts
2006 - 2007 Lyon Lyon (France) 44 Matches 5 Buts
Ligue 1 32 Matches 4 Buts
Ligue des champions 7 Matches 0 Buts
Coupe de la ligue 4 Matches 0 Buts
Coupe de France 1 Matches 1 Buts
2005 - 2006 Lyon Lyon (France) 50 Matches 5 Buts
Ligue 1 36 Matches 3 Buts
Ligue des champions 10 Matches 1 Buts
Coupe de France 4 Matches 1 Buts

Palmarès

Saison Club (Pays) Titre ou trophée
2012/13 () Coupe de France
2008/09 () Championnat de France
2008/09 () Coupe de France
2007/08 () Trophée des champions
2007/08 () Championnat de France
2006/07 () Champion de France
2005/06 () Champion de France
2005/06 () Trophée des Champions
2004/05 () Copa America
2003/04 () Championnat du Brésil
2000/01 () Coupe du Brésil
1998/99 () Championnat du Brésil
1995/96 () Coupe du Brésil
Photos
Actualités