masculins

Florent Malouda

Biographie

Originaire de Guyane, Florent Malouda a toujours rêvé de suivre la trace du mythique Bernard Lama. Aujourd'hui, après avoir fait ses gammes à Châteauroux et à Guingamp, il débarque à l'Olympique Lyonnais pour réaliser ce rêve. « J'avais très envie de venir ici, je m'en étais fait un objectif et pour moi, qui vient de la Guyane, signer dans un club comme celui-ci, c'est un rêve ! » Auteur de 10 buts la saison passée, Florent, que l'on compare souvent à un Sidney Govou côté gauche, a maintenant toutes les cartes en main pour « exploser » sous le maillot Lyonnais. Lui qui n'a jamais caché son envie de rejoindre les champions de France (« Mon esprit a toujours été à Lyon »), souhaite maintenant connaître les joies d'un titre mais aussi celle de la Ligue des Champions : « Oui, mais vous savez, le but ce n'est pas seulement de la découvrir, mais d'aller le plus loin possible... » Ambitieux, Florent qui a séduit Paul Le Guen notamment pour sa polyvalence en milieu de terrain, aura certainement de quoi faire parler de lui au cours de la saison. Et gageons que sa saison sera riche en succès. Août 2003

Carrière

Saison Club (Pays) Matches Buts
2006 - 2007 Lyon Lyon (France) 47 Matches 13 Buts
Ligue 1 Conforama 35 Matches 10 Buts
Ligue des champions 7 Matches 2 Buts
Coupe de la ligue 3 Matches 1 But
Coupe de France 2 Matches 0 But
2005 - 2006 Lyon Lyon (France) 45 Matches 6 Buts
Ligue 1 Conforama 31 Matches 6 Buts
Ligue des champions 9 Matches 0 But
Coupe de France 3 Matches 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2004 - 2005 Lyon Lyon (France) 37 Matches 5 Buts
Ligue 1 Conforama 37 Matches 5 Buts
2003 - 2004 Lyon Lyon (France) 35 Matches 4 Buts
Ligue 1 Conforama 35 Matches 4 Buts
2002 - 2003 Guingamp Guingamp (France) 37 Matches 10 Buts
Ligue 1 Conforama 37 Matches 10 Buts
2001 - 2002 Guingamp Guingamp (France) 32 Matches 4 Buts
Ligue 1 Conforama 32 Matches 4 Buts
2000 - 2001 Guingamp Guingamp (France) 23 Matches 1 But
Ligue 1 Conforama 23 Matches 1 But
1999 - 2000 Chateauroux Chateauroux (France) 28 Matches 2 Buts
Ligue 2 28 Matches 2 Buts
1998 - 1999 Chateauroux Chateauroux (France) 0 Match 0 But
Ligue 2 0 Match 0 But

Palmarès

Saison Club (Pays) Titre ou trophée
2006/07 () Vice champion du monde (France)
2005/06 Lyon Lyon (France) Ligue 1 Conforama
2005/06 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2004/05 Lyon Lyon (France) Ligue 1 Conforama
2004/05 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2003/04 Lyon Lyon (France) Ligue 1 Conforama
2003/04 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
Photos
Actualités