Jérémy Berthod

Biographie

Champion du Monde des -17ans il y a deux ans, Jérémy Berthod est l'un des espoirs les plus prometteurs de l'Olympique Lyonnais. Depuis son arrivée à Lyon, à l'âge de 12 ans en provenance de Chazay D'Azergues, le jeune Gone s'est fait un nom. Et un statut. Celui de champion du monde, rien de moins. Il faisait, en effet, partie de l'équipe de France des moins de 17 ans, celle des fameux Sinama-Pongolle, Le Tallec ou encore Faty. Depuis cette fabuleuse épopée, il a fallu à Jérémy assumer et confirmer ce statut particulier. "Même si j'étais un peu timide lors des premiers mois suivant mon arrivée à l'OL, je me suis rapidement affirmé et l'on m'a vite responsabilisé. " Au point d'avoir été désigné capitaine dans toutes les équipes où il est passé. Un signe qui ne trompe pas. Et l'on comprend alors mieux pourquoi le club champion de France a décidé de lui faire signer un premier contrat professionnel de trois ans. "Cette proposition me fait évidemment plaisir, c'est la concrétisation de mes efforts. Mais ce n'est qu'un début. De toute façon, on ne parlera de moi que sur la durée. " Reste désormais pour Jérémy à découvrir les joies de la L1, à l'instar de ses coéquipiers champion du monde avec lui il y a deux ans. "J'espère que ce sera pour cette saison ", concède-t-il simplement. 01/07/03

Carrière

Saison Club (Pays) Matches Buts
2006 - 2007 Lyon Lyon (France) 13 Matches 0 But
Ligue 1 9 Matches 0 But
Coupe de France 2 Matches 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
Ligue des champions 1 Match 0 But
2005 - 2006 Lyon Lyon (France) 20 Matches 1 But
Ligue 1 16 Matches 1 But
Ligue des champions 2 Matches 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2004 - 2005 Lyon Lyon (France) 0 Match 0 But
2003 - 2004 Lyon Lyon (France) 0 Match 0 But

Palmarès

Saison Club (Pays) Titre ou trophée
2006/07 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2005/06 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2005/06 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2004/05 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2004/05 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2003/04 () Tournoi de Toulon
2003/04 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2002/03 Lyon Lyon (France) Champ. France Amateur
2000/01 Lyon Lyon (France) Champ. France U17
Photos
Actualités