Kim Källström

Biographie

Milieu de terrain offensif, avant de venir à Lyon, il a commencé sa carrière dans le club suédois du BK Häcken où il est recruté à l’âge de 15 ans. Il y jouera dans l’équipe professionnelle de 1999 à 2001. Ensuite cap sur Djurgården pour deux saisons où il sera champion de son pays à deux reprises. Puis il rejoint le FC Rennes où il reste trois saisons de 2003 à 2006. C’est en Bretagne qu’il apprendra le français dans les vestiaires dit-il. Il se fera remarquer par Lyon en inscrivant un superbe but du gauche contre ces mêmes Lyonnais lors de la saison 2005/2006 à Rennes. Il arrive à Lyon lors de l’été 2006. International suédois à part entière, il compte déjà plus de 46 sélections dans ses bagages. A l'OL, il est un titulaire régulier, toujours prêt à rendre service à l'équipe. Disponible et à l'abri des blessures, il a disputé 144 matches de Ligue 1 lors de ses 4 dernières saisons avec le septuple champion de France. Son palmarès lyonnais est bien garni : Champion de France 2007, 2008. Coupe de France 2008, Trophée des Champions 2006, 2007. Mis à jour saison 2009/2010

Carrière

Saison Club (Pays) Matches Buts
2011 - 2012 Lyon Lyon (France) 51 Matches 2 Buts
Ligue 1 32 Matches 0 But
Ligue des champions 9 Matches 0 But
Coupe de France 6 Matches 1 But
Coupe de la ligue 4 Matches 1 But
2010 - 2011 Lyon Lyon (France) 41 Matches 2 Buts
Ligue 1 32 Matches 2 Buts
Ligue des champions 6 Matches 0 But
Coupe de France 2 Matches 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2009 - 2010 Lyon Lyon (France) 49 Matches 6 Buts
Ligue 1 32 Matches 4 Buts
Ligue des champions 13 Matches 1 But
Peace Cup 2 Matches 1 But
Coupe de France 2 Matches 0 But
2008 - 2009 Lyon Lyon (France) 42 Matches 2 Buts
Ligue 1 32 Matches 2 Buts
Ligue des champions 6 Matches 0 But
Coupe de France 2 Matches 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2007 - 2008 Lyon Lyon (France) 57 Matches 8 Buts
Ligue 1 37 Matches 5 Buts
Ligue des champions 8 Matches 1 But
Coupe de France 6 Matches 0 But
Peace Cup 3 Matches 2 Buts
Coupe de la ligue 2 Matches 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
2006 - 2007 Lyon Lyon (France) 47 Matches 4 Buts
Ligue 1 33 Matches 3 Buts
Ligue des champions 6 Matches 1 But
Coupe de la ligue 4 Matches 0 But
Coupe de France 3 Matches 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
2005 - 2006 Rennes Rennes (France) 34 Matches 8 Buts
Ligue 1 34 Matches 8 Buts
2004 - 2005 Rennes Rennes (France) 31 Matches 5 Buts
Ligue 1 31 Matches 5 Buts
2003 - 2004 Rennes Rennes (France) 18 Matches 7 Buts
Ligue 1 18 Matches 7 Buts
2002 - 2003 Djurgårdens Djurgårdens (Suède) 24 Matches 14 Buts
Allsvenskan suédois 24 Matches 14 Buts
2001 - 2002 Djurgårdens Djurgårdens (Suède) 24 Matches 12 Buts
Allsvenskan suédois 24 Matches 12 Buts
2000 - 2001 BK Häcken BK Häcken (Suède) 24 Matches 8 Buts
Allsvenskan suédois 24 Matches 8 Buts
1999 - 2000 BK Häcken BK Häcken (Suède) 23 Matches 2 Buts
Allsvenskan suédois 23 Matches 2 Buts
1998 - 1999 BK Häcken BK Häcken (Suède) 22 Matches 4 Buts
Allsvenskan suédois 22 Matches 4 Buts

Palmarès

Saison Club (Pays) Titre ou trophée
2011/12 Lyon Lyon (France) Coupe de France
2007/08 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2007/08 Lyon Lyon (France) Coupe de France
2007/08 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2006/07 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2006/07 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2002/03 Djurgårdens Djurgårdens (Suède) Allsvenskan suédois
2001/02 Djurgårdens Djurgårdens (Suède) Allsvenskan suédois
Photos
Actualités