masculins

Lisandro Lopez

Biographie

Cet attaquant international argentin a débuté sa carrière au Racing Buenos-Aires en 2002. Après trois saisons dans ce club, où il a inscrit 26 buts et il est parti pour l’Europe et le FC Porto. Au cours de sa carrière portugaise, il a remporté à quatre reprises le championnat et deux coupes du Portugal. En 2008 il a été sacré meilleur buteur de ce championnat avec 24 réalisations.

La saison dernière il a marqué 10 buts dont celui de la victoire en Coupe du Portugal. Ce joueur, cet avant centre travailleur qui fournit beaucoup d’énergie sur un terrain a participé régulièrement depuis qu’il est en Europe à la Ligue des Champions. Dans cette épreuve il a toujours marqué. La saison dernière a été pour lui la plus prolifique puisqu’il a fait trembler les filets à six reprises ce qui lui a permis d’être le 4ème meilleur buteur de cette compétition. Ce joueur, selon tous les observateurs, possède une très bonne technique avec un sens inné du placement. Malgré sa taille moyenne, 1m74, il est doté d’une très bonne détente ce qui lui permet de mettre en valeur son jeu de tête. Sa vivacité, sa technique, son sens du but lui ont permis d’être régulièrement appelé par Diego Maradona au sein de l’équipe Argentine, même si la concurrence fait rage à son poste. Il a honoré le 20 août dernier sa 6ème sélection internationale. C’était contre la Biélorussie. Cette saison, il a frappé 15 fois en championnat en 33 rencontres disputées. Il est le taulier de l'attaque lyonnaise. Malheureusement, il n'a pas été sélectionné pour le mondial 2010 avec l'Argentine.

Lisandro est le buteur de l'OL. Lors de la saison 2011/2012, il en devient le capitaine qui remplace Cris en son absence. Pour sa troisième saison avec l'Olympique Lyonnais, Licha dépasse la barre des 15 buts en championnat. Cette même saison, il remporte la coupe de France. Il sera l'unique buteur de la finale contre l'US Quevilly. Ce qui permet à l'OL de retrouver les joies de la victoire après quatre ans sans titre.

Mis à jour saison 2011/2012

Carrière

Saison Club (Pays) Matches Buts
2013 - 2014 Lyon Lyon (France) 2 Matches 0 But
Ligue des champions 2 Matches 0 But
2012 - 2013 Lyon Lyon (France) 40 Matches 14 Buts
Ligue 1 32 Matches 11 Buts
Ligue Europa 6 Matches 2 Buts
Coupe de France 1 Match 1 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2011 - 2012 Lyon Lyon (France) 43 Matches 25 Buts
Ligue 1 28 Matches 16 Buts
Ligue des champions 6 Matches 1 But
Coupe de France 6 Matches 7 Buts
Coupe de la ligue 3 Matches 1 But
2010 - 2011 Lyon Lyon (France) 34 Matches 18 Buts
Ligue 1 26 Matches 16 Buts
Ligue des champions 5 Matches 2 Buts
Coupe de France 2 Matches 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2009 - 2010 Lyon Lyon (France) 49 Matches 24 Buts
Ligue 1 33 Matches 15 Buts
Ligue des champions 12 Matches 7 Buts
Coupe de France 2 Matches 0 But
Coupe de la ligue 2 Matches 2 Buts
2008 - 2009 Porto Porto (Portugal) 28 Matches 10 Buts
Superliga portugaise 28 Matches 10 Buts
2007 - 2008 Porto Porto (Portugal) 27 Matches 24 Buts
Superliga portugaise 27 Matches 24 Buts
2006 - 2007 Porto Porto (Portugal) 25 Matches 8 Buts
Superliga portugaise 25 Matches 8 Buts
2005 - 2006 Porto Porto (Portugal) 26 Matches 7 Buts
Superliga portugaise 26 Matches 7 Buts
2004 - 2005 Racing Club Racing Club (Argentine) 37 Matches 18 Buts
Primera Division argentine 37 Matches 18 Buts
2003 - 2004 Racing Club Racing Club (Argentine) 30 Matches 8 Buts
Primera Division argentine 30 Matches 8 Buts
2002 - 2003 Racing Club Racing Club (Argentine) 2 Matches 0 But
Primera Division argentine 2 Matches 0 But

Palmarès

Saison Club (Pays) Titre ou trophée
2012/13 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2011/12 Lyon Lyon (France) Coupe de France
2008/09 Porto Porto (Portugal) Coupe du Portugal
2008/09 Porto Porto (Portugal) Superliga portugaise
2007/08 Porto Porto (Portugal) Superliga portugaise
2006/07 Porto Porto (Portugal) Superliga portugaise
2005/06 Porto Porto (Portugal) Supercoupe du Portugal
2005/06 Porto Porto (Portugal) Coupe du Portugal
2005/06 Porto Porto (Portugal) Superliga portugaise
Photos
Actualités