masculins

Rémy Vercoutre

Biographie

Il a été formé à Montpellier où il débutera chez les pros en 1998. En 2002, il signera à l’OL comme doublure de Grégory Coupet après s’être fait remarquer à Gerland dans la cage de Montpellier lors d’un nul 0 à 0. Ce soir-là, Remy avait fait le spectacle. Il était imbattable ! Sous la houlette de Joël Bats, « Rem » progresse. Mais, après 2 saisons, peu de matchs et une fracture au pied, il est prêté à Strasbourg pour avoir du temps de jeu. Titulaire en début de saison dans le club alsacien, il doit faire face ensuite à la concurrence avec Cassard tout en étant éloigné des terrains par une opération au pied. Il remportera toutefois la Coupe de la Ligue. Il revient à l’OL en 2005, dispute quelques rencontres comme le Trophée des champions en 2006 face au PSG en se montrant décisif dans la séance des tirs au but, toute la campagne de Coupe de la Ligue qui s’achèvera malheureusement par une défaite en finale contre Bordeaux et ce fameux but encaissé après corner. La saison 2007-2008 et la longue indisponibilité de Coupet lui donneront l’occasion de se montrer pendant 5 mois, en jouant 26 matchs de rang. Il a ensuite prolongé son contrat avec l’OL, tout en devenant la doublure d’Hugo Lloris. « Je suis bien à l’OL, à Lyon… J’ai envie d’autres trophées. Cela ne me dit pas grand-chose d’être titulaire dans un club avec moins d’ambition… » En 2011, il est opéré d’une rupture d’un tendon du pied droit. Il est de retour au sein de l’équipe le 11 février 2012 mais n'a pas l'occasion de rejouer avant la fin de la saison 2011-2012. Il débute la saison 2012-2013 dans la cage, dès la première journée de championnat de France face au Stade rennais. Le 31 août 2012, il devient gardien titulaire de l'OL suite au départ d'Hugo Lloris. 5 titres de champion de France, 1 Coupe de la Ligue, 1 Trophée des champions pour l’instant à son palmarès. Au fil des saisons, il est aussi devenu un des « tauliers » du vestiaire olympien.

Carrière

Saison Club (Pays) Matches Buts
2013 - 2014 Lyon Lyon (France) 11 Matches 0 But
Ligue 1 6 Matches 0 But
Ligue Europa 2 Matches 0 But
Coupe de France 2 Matches 0 But
Champ. France Amateur 1 Match 0 But
2012 - 2013 Lyon Lyon (France) 39 Matches 0 But
Ligue 1 31 Matches 0 But
Ligue Europa 7 Matches 0 But
Coupe de France 1 Match 0 But
2011 - 2012 Lyon Lyon (France) 4 Matches 0 But
Ligue 1 3 Matches 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2010 - 2011 Lyon Lyon (France) 2 Matches 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
Ligue 1 1 Match 0 But
2009 - 2010 Lyon Lyon (France) 6 Matches 0 But
Peace Cup 2 Matches 0 But
Coupe de la ligue 2 Matches 0 But
Ligue 1 2 Matches 0 But
2008 - 2009 Lyon Lyon (France) 5 Matches 0 But
Ligue 1 3 Matches 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
Coupe de France 1 Match 0 But
2007 - 2008 Lyon Lyon (France) 27 Matches 0 But
Ligue 1 19 Matches 0 But
Ligue des champions 6 Matches 0 But
Peace Cup 1 Match 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2006 - 2007 Lyon Lyon (France) 13 Matches 0 But
Ligue 1 5 Matches 0 But
Coupe de la ligue 4 Matches 0 But
Coupe de France 2 Matches 0 But
Troph. Champions 1 Match 0 But
Ligue des champions 1 Match 0 But
2005 - 2006 Lyon Lyon (France) 4 Matches 0 But
Ligue 1 2 Matches 0 But
Ligue des champions 1 Match 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2004 - 2005 Strasbourg Strasbourg (France) 5 Matches 0 But
Ligue 2 5 Matches 0 But
2003 - 2004 Lyon Lyon (France) 0 Match 0 But
2002 - 2003 Lyon Lyon (France) 0 Match 0 But
2001 - 2002 Montpellier Montpellier (France) 15 Matches 0 But
Ligue 1 15 Matches 0 But
2000 - 2001 Montpellier Montpellier (France) 20 Matches 0 But
Ligue 2 20 Matches 0 But
1999 - 2000 Montpellier Montpellier (France) 0 Match 0 But
Ligue 1 0 Match 0 But
1998 - 1999 Montpellier Montpellier (France) 1 Match 0 But
Ligue 1 1 Match 0 But

Palmarès

Saison Club (Pays) Titre ou trophée
2012/13 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2011/12 Lyon Lyon (France) Coupe de France
2007/08 Lyon Lyon (France) Coupe de France
2007/08 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2006/07 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2006/07 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2005/06 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2005/06 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2004/05 Lyon Lyon (France) Coupe de la ligue
2003/04 Lyon Lyon (France) Troph. Champions
2003/04 Lyon Lyon (France) Ligue 1
2002/03 Lyon Lyon (France) Ligue 1
Photos
Actualités