feminines

Saki Kumagai

Biographie

Saki Kumagai se fait connaître de la planète foot féminin en inscrivant le tir au but victorieux pour le Japon face aux USA, en finale de la Coupe du Monde 2011. Dans la foulée, elle rejoint Francfort avec qui elle s'incline une finale de la Ligue des Champions face à l'OL, en 2012. La défenseure et milieu de terrain signe à l'OL en 2013, et remporte la Ligue des Champions 2016 face à Wolfsbourg, en inscrivant le dernier tir au but de la finale.

Carrière

Saison Club (Pays) Matches Buts
2016 - 2017 Lyon Lyon (France) 0 Match 0 But
2015 - 2016 Lyon Lyon (France) 34 Matches 7 Buts
D1 Féminine 20 Matches 5 Buts
Ligue des champions fém. 9 Matches 1 But
Coupe de France féminine 5 Matches 1 But
2014 - 2015 Lyon Lyon (France) 32 Matches 2 Buts
D1 Féminine 22 Matches 2 Buts
Coupe de France féminine 6 Matches 0 But
Ligue des champions fém. 4 Matches 0 But
2013 - 2014 Lyon Lyon (France) 27 Matches 7 Buts
D1 Féminine 19 Matches 3 Buts
Ligue des champions fém. 4 Matches 1 But
Coupe de France féminine 4 Matches 3 Buts
2012 - 2013 FFC F FFC F (Allemagne) 19 Matches 0 But
Bundesliga 18 Matches 0 But
Coupe de la ligue 1 Match 0 But
2011 - 2012 Urawa Urawa (Japon) 5 Matches 0 But
D1 Féminine 5 Matches 0 But
2011 - 2012 FFC F FFC F (Allemagne) 31 Matches 2 Buts
Bundesliga 20 Matches 2 Buts
Ligue des champions fém. 8 Matches 0 But
Coupe de la ligue 3 Matches 0 But
2010 - 2011 Urawa Urawa (Japon) 24 Matches 8 Buts
D1 Féminine 18 Matches 6 Buts
Coupe de la ligue 6 Matches 2 Buts
2009 - 2010 Urawa Urawa (Japon) 25 Matches 3 Buts
D1 Féminine 21 Matches 2 Buts
Coupe de la ligue 4 Matches 1 But

Palmarès

Saison Club (Pays) Titre ou trophée
2015/16 Lyon Lyon (France) Ligue des champions fém.
2015/16 Lyon Lyon (France) D1 Féminine
2015/16 Lyon Lyon (France) Coupe de France féminine
2015/16 Lyon Lyon (France) Meilleure joueuse finale Ligue des Champions
2014/15 Lyon Lyon (France) D1 Féminine
2014/15 Lyon Lyon (France) Coupe de France féminine
2013/14 Lyon Lyon (France) D1 Féminine
2013/14 Lyon Lyon (France) Coupe de France féminine
2009/10 Urawa Urawa (Japon) D1 Féminine
Photos

Valais Cup

10 photos

Actualités