masculins / Real Sociedad - OL J-2

L'OL vu du côté de San Sebastian...

Publié le 23 février 2004 à 17:20 par GV

Antonio SAN GIL est journaliste chez « El Diario Vasco », le journal quotidien de San Sebastian. Présent à Tola-Vologe la semaine dernière, il est venu recueillir quelques informations sur l'Olympique Lyonnais et prendre la température à 2 jours du match aller contre la Real Sociedad. L'occasion pour nous de lui pose quelques questions…

Antonio SAN GIL est journaliste chez "El Diario Vasco", le journal quotidien de San Sebastian. Présent à Tola-Vologe la semaine dernière, il est venu recueillir quelques informations sur l'Olympique Lyonnais et prendre la température à 2 jours du match aller contre la Real Sociedad. L'occasion pour nous de lui poser quelques questions…



L'OL en Espagne…

On le sait, le championnat de France ne fait pas figure de grande attraction en Espagne. Mais présent sur la scène européenne depuis maintenant 7 saisons, l'OL a cependant acquis une petite notoriété en dehors de l'Hexagone…

Antonio San Gil : " A San Sebastian, comme en Espagne d'ailleurs, même si on s'intéresse peu au championnat français, Lyon est un club qui est de plus en plus connu. On sait que la Real aura face à elle une grande équipe avec de grands joueurs comme Elber ou Luyindula."




Un tirage favorable pour la Real ?

Le 12 décembre dernier, l'Olympique Lyonnais héritait de la Real Sociedad pour le compte des 1/8ème de finales de la Ligue des Champions. Un tirage assez équilibré et à la portée des Gones. Du côté espagnol, le sentiment était partagé…

A.San Gil : " Quand la Real Sociedad s'est vue attribuer l'OL en 1/8ème de finale, tout le monde s'est dit que c'était un bon tirage et que les deux clubs avaient toutes leurs chances. Sans sous-estimer cette équipe, l'OL était certainement le club le plus accessible et le plus abordable parmi les grandes formations du chapeau 1 et pour la Real, le tirage était plutôt positif. Raynald Denoueix, l'entraîneur, affirme quant à lui qu'il y a 51% de chance pour Lyon, et 49% de chance pour la Real car l'OL aura l'avantage de recevoir au match retour…"





La forme du moment…

Tout proche du titre de champion d'Espagne l'année dernière, La Real Sociedad connaît beaucoup plus de difficultés cette année. Onzième du championnat espagnol, les hommes de Raynald Denoueix tentent tout de même de se faire une place dans la première moitié du classement

A.San Gil : " Cette année la Real connaît plus de difficultés en Liga. L'an dernier, l'équipe avait failli décrocher le titre de champion d'Espagne mais cette saison, elle a du mal à tout assumer. L'effet "surprise" n'existe plus. L'an dernier, Nihat s'était vraiment révélé. Cette année, les adversaires savent comment il joue et de ce fait, il marque beaucoup moins. L'équipe a peu changé mais elle joue moins bien et le récent match nul dans le derby basque contre Bilbao (1-1) a fait notamment beaucoup de mal."





La Ligue des Champions, un objectif ?

Après avoir passé le premier tour de la « Coupe aux grandes oreilles », la Real peut-elle espérer mieux ?

A.San Gil : " A San Sebastian, la priorité, c'est la Liga. Pour la Real, la Ligue des Champions semble trop difficile à disputer, il y a trop de grosses équipes."





GV

Sur le même thème